Старость не радость или fusion головного мозга

Оно ведь как бывало в стародавние времена, когда евро продавали всего за 35 рублей: зайдёшь в какой-нибудь интернет магазин буржуинский да и накупишь там там по шесть-семь евро какого-нибудь Миничампса или даже АВТОарта распродажного. Пришлют тебе эту коробку, и стоит, ждёт она своего часа. А тем временем другие машинки по почте приходят одна за другой, да отечественные мастеровые нет-нет, да и замостырят чего-нибудь интересно, что тоже в кучку добавляется. Иногда из той кучки достанешь пучок моделек да и зафотографируешь их толпой, чтобы потом, значит, с народом-то поделитсья. Но народ-то требовательный был, не то, что в нынешнее-то время — ему историю подавай в деталях и подробностях, а это, знаете ли — время нужно. Вот и отлёживались в те времена модельки в коробках — какая год пролежит, а какая и пять лет может. И фотографии — фотографии тоже выдержанные получались, какой пару лет суждено полежать, а какая и дольше отлёживается, часу своего ожидает. А пока они там себе лежат, про них и забыть можно. Да и купить ещё одну модельку, зафотографировать и даже историю про неё какую-никакую да рассказать. Так и бывало, когда евро продавали всего за 35 рублей, а зарплаты не задерживали.

Вот и Ford Fusion этот отличного вишнёвого цвета был куплен, отснят и пролежал больше двух лет. Забылся, затерялся, был подвинут в очереди серебристым собратом, но дождался темы недели и увидел свет. Вот он. Отличная модель от Minichamps, хорошо покрашенная и собранная, и со всех сторон изученная. Бывает.

© Diecast43, март 2015 года

Реклама

Старость не радость или fusion головного мозга: 15 комментариев

      1. А вот Фокус, который на заднем плане, мне так и не достался, хотя я, в свое время, потратил немало сил, чтобы его заполучить. Но, видимо, опоздал с началом охоты.

        Нравится

        1. Тот Фокус мне вообще подарили за ненадобностью — цвет в наших краях неходовой. Вообще FF2 одно время за копейки продавался на eBay.

          Нравится

          1. Да он и в наших магазинах был, но потом, резко как-то, пропал. Как раз в тот момент, когда я понял, что седана не дождусь и нужно брать этот. А на eBay сейчас уже мало предложений и дорого. Что интересно, именно в этом цвете предложений вообще нет.

            Нравится

            1. Да, так бывает — я в 2007-08 годах много BMW так упустил, казалось, что они будут лежать ещё долго. А потом — раз — и пропали. А Фокус этого цвета тиражом 528 экземпляров выходил, мало очень по тем временам, вот и не попадается: https://rudiecast.wordpress.com/2013/12/06/%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC%D1%83-ford-focus-ii-minichamps/

              Нравится

  1. Невзрачная и некрасивая машина. Неужели такой дизайн нравится? Или тема коллекции обязывает? ИМХО, Focus и Mondeo в похожем стиле намного симпатичнее.

    Нравится

    1. На вкус и цвет, видимо. Как по мне — так очень ладный хэтч с неуловимым намёком на «джипы», что в этом размере мало кому удаётся сделать без пародии и перекосов. Фокус и Мондео имеют свою привлекательность, и они все разные — чем и хороши.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s